Английский мусор создает датскую жару

Электроэнергия в Дании все чаще вырабатывается на заводах, сжигающих отходы, импортируемые из Англии. По обе стороны уравнения эту практику называют экономическим и экологическим благом.

Мусоросжигательный завод AVØ в Фредериксхавне производит тепло и электроэнергию для этого района, сжигая мусор из Англии.

«В основном это строительные отходы, такие как куски дерева, картона и пластика из Манчестера», – сказала DR Nyheder операционный менеджер AVØ Орла Фредериксен. «Я думаю, у нас здесь 600 тонн, которые являются хорошей горючей смесью, которую мы затем можем превратить в централизованное теплоснабжение и электроэнергию».

Хорошо для чистой прибыли
Мусоросжигательный завод в Фредериксхавне за последний год удвоил импорт английских отходов.

Мусоросжигательные заводы в Ольборге и Хьёрринге также сжигают британский мусор.

«Отопление, которое мы производим с использованием отходов, дешевле, чем то, что мы можем произвести с помощью природного газа», – сказал глава AVØ Торе Ведельсдал. «И британцы заинтересованы, потому что у них нет мусоросжигательных заводов и они платят высокие налоги на свалки».

Благоприятно для окружающей среды
Ведельсдал сказал, что экологический аспект работает для обеих стран.

«Они экономят на захоронении отходов, а мы экономим на потреблении природного газа», – сказал он.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Дания платит больше всего за электроэнергию

Агентство по охране окружающей среды Miljøstyrelsen сообщило, что в прошлом году в Дании было сожжено до 200 000 тонн неопасных отходов из Англии – почти шесть процентов от общего объема использованных горючих материалов.

автор: http://cphpost.dk/news/englands-trash-generating-danish-heat.11398.html

Categories: