В Марсе открылся завод по переработке отходов животноводства

Новый завод поможет снизить потери энергии в процессе сжигания, а также сократить вредные выбросы.

Компания Wasteserv открыла сегодня в Марсе предприятие по переработке отходов животноводства стоимостью 12 млн евро.

Выступая на торжественном открытии нового завода по производству автоклавов для обработки отходов животноводства, финансируемого ЕС, генеральный директор Wasteserv Тонио Монтебелло сказал, что проект является частью его инициативы по улучшению инфраструктуры обработки отходов в стране.

Монтебелло также пояснил, что установка приведет к значительной экономии на мусоросжигательном заводе, который перерабатывает около 6000 тонн отходов в год.

Менеджер проектов Жан Люк Зарб сказал, что проблема существующей системы заключается в том, что много энергии тратится впустую на сжигание воды или жиров на тушах.

«Эта установка будет работать, по сути, как промышленная скороварка, поскольку она заранее высушит туши», – сказал он, добавив, что в конечном итоге это приведет к меньшему потреблению энергии для мусоросжигательной установки.

Он добавил, что жиры также будут использоваться в качестве топлива для самого завода, что снизит его расход топлива.

Подчеркнув, что завод также будет использоваться для обработки материалов, поступающих с Гозо, Монтебелло сказал, что новый завод также устранит проблемы, которые обычно возникают при техническом обслуживании мусоросжигательного завода, обеспечивая плавный переход и эксплуатацию.

Министр окружающей среды Лео Бринкат сказал, что снижение потребления топлива также в конечном итоге приведет к уменьшению вредных выбросов парниковых газов.

«Еще одна новинка, которую представит завод, – это продукты питания с истекшим сроком годности, содержащие продукты животного происхождения, которые обычно приходится сжигать», – сказал он на примере пиццы с мясом.

«Завод позволит нам обрабатывать эти продукты, а затем отправлять их на другие предприятия по переработке, чтобы превратить их в биотопливо», – добавил он.

Бринкат сказал, что проект также увеличит общий объем операций Wasteserv, и что компания также с нетерпением ожидает открытия в ближайшие месяцы Мальтийского Северного ОБТ.

Парламентский секретарь Евросоюза Ян Борг добавил, что проект, 85% которого профинансировал Евросоюз, также был завершен в рекордные сроки – около года.

«Правительство также в настоящее время оценивает проекты для последнего пакета средств в размере 200 миллионов евро в рамках Европейского фонда регионального развития», – сказал он.

Источник: http://www.maltatoday.com.mt/news/national/61095/animal_waste_management_plant_inaugurated_in_marsa#.VqX95lK-LmK

Categories: