Инсинераторы отличаются от более простых методов открытого сжигания.

Инсинераторы отличаются от более простых методов открытого сжигания, поскольку оператор имеет более высокую степень контроля над процессом сжигания. В результате более высокие температуры, более длительное время выдержки и большая турбулентность приводят к более полному сгоранию отходов. Хотя более широкий спектр отходов может быть уничтожен с помощью высокотемпературных одно- или двухкамерных инсинераторов, все же следует предпринять решительные усилия для уменьшения количества и типа образующихся отходов и реализации других изменений, которые приведут к сокращению выбросов в атмосферу. Обратитесь к разделу 3 для получения дополнительной информации о надлежащих методах обращения с отходами и списка того, какие отходы можно и нельзя сжигать.

Необходимо всегда соблюдать инструкции по эксплуатации производителя инсинератора, чтобы обеспечить достижение расчетной температуры, времени выдержки и условий турбулентности, а также во избежание повреждения объекта. При работе в зимние месяцы необходимо проявлять особую осторожность, поскольку холодный воздух, поступающий в первичную и вторичную камеры, может затруднить достижение нормальной рабочей температуры. Операторы должны быть надлежащим образом обучены и иметь квалификацию для работы с оборудованием как в нормальных, так и в аварийных условиях. Владельцам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с производителями систем или другими квалифицированными специалистами перед покупкой установки для сжигания отходов. Дополнительное руководство по выбору технологий сжигания отходов и их эксплуатационных требований можно получить, обратившись к Техническому документу Министерства окружающей среды Канады по пакетному сжиганию отходов.

Установка и эксплуатация систем мониторинга и контроля имеет решающее значение для правильной и безопасной работы любого мусоросжигательного завода. Проектирование, установка, сертификация и эксплуатация систем непрерывного мониторинга выбросов (CEMS) должны соответствовать принципам, описанным в Протоколах и технических требованиях к эксплуатации Министерства окружающей среды Канады для непрерывного мониторинга газовых выбросов от производства тепловой энергии. Хотя документ написан для объектов электроэнергетики, принципы одинаково применимы к другим типам объектов и системам непрерывного мониторинга выбросов. Для мусоросжигательных заводов, работающих в Нунавуте, необходимо постоянно контролировать ключевые рабочие параметры с помощью онлайн-инструментов, способных непрерывно измерять процесс горения и качество выбросов из дымовой трубы. Эти инструменты должны быть оборудованы видимыми и звуковыми сигнальными устройствами и должны быть подключены к сети всякий раз, когда мусоросжигательный завод работает, включая фазы «запуска» и «охлаждения». В таблице 3 перечислены требования к системе мониторинга и управления.

Categories: