Северная Дакота могла получать отходы от вируса Эбола из Калифорнии.

Фарго, Северная Дакота – Представители здравоохранения Калифорнии уведомили, что Северная Дакота является одним из шести штатов, которые могут принимать медицинские отходы от Эболы в случае, если в штате появятся какие-либо материалы для сжигания.

В объявлении, опубликованном на прошлой неделе, Департамент общественного здравоохранения Калифорнии перечислил Северную Дакоту как один из шести штатов, где Калифорния отправляет медицинские отходы на сжигание, когда утилизация на месте недоступна в медицинских центрах.

Компания Healthcare Environmental Services Inc., расположенная в промышленном парке по адресу 1420 40th St. N. в Фарго, управляет установкой для сжигания медицинских отходов, которая также принимает отходы из других мест.

На звонки в Службу охраны окружающей среды здравоохранения во вторник днем не ответили.

Компания принадлежит Sanford Health. Представитель Sanford заявила, что не может сразу комментировать возможное сжигание отходов Эболы из Калифорнии на объекте в Фарго.

По данным государственного департамента здравоохранения, до сих пор в Калифорнии не было известных случаев лихорадки Эбола, которые изложили свои временные рекомендации по безопасному обращению с медицинскими отходами в предупреждении для поставщиков и других лиц.

В другом случае представители общественного здравоохранения наблюдают за двумя жителями Северной Дакоты, которые недавно вернулись из стран Западной Африки, которые борются с эпидемией Эболы.

Ни у одного из двух жителей нет температуры и нет никаких симптомов инфекции Эбола, которые могут включать диарею, боли в суставах и мышцах и ненормальное кровотечение.

«Они только что приехали в этот район», – сказала эпидемиолог Мишель Файст из Министерства здравоохранения Северной Дакоты. «Они не представляют опасности для общества».

Представители органов здравоохранения не разглашают информацию о том, где проживают эти два человека.

Представители органов здравоохранения Миннесоты и Южной Дакоты также наблюдают за жителями тех штатов, которые недавно посетили Гвинею, Либерию или Сьерра-Леоне в Западной Африке, где в результате вспышки лихорадки Эбола погибло около 5000 человек.

Центры по контролю и профилактике заболеваний связываются с должностными лицами здравоохранения штата, когда кто-то въезжает в Соединенные Штаты из этих стран через пять крупных международных аэропортов.

«Мы проводим мониторинг», – сказал Сэм Брунгардт, специалист по общественной информации Министерства здравоохранения Миннесоты.

В понедельник представители здравоохранения Миннесоты объявили, что они наблюдают за одним жителем, который ездил в Западную Африку, но список людей, за которыми нужно следить, растет.

«Он вырос, и он будет расти по мере того, как мы получаем отчеты от CDC», – сказал Брунгардт. «Есть люди, которые возвращаются из этих трех западноафриканских стран каждый день».

По его словам, до сих пор ни у кого из тех, кого проверяют на наличие признаков лихорадки при проверке температуры дважды в день, нет никаких признаков инфекции.

Однако в качестве меры предосторожности они будут продолжать проверяться в течение 21-дневного периода наблюдения, который обычно считается периодом инкубации вируса Эбола.

Представители здравоохранения Южной Дакоты также наблюдают за человеком, который недавно вернулся из Западной Африки, но у него нет симптомов.

по: http://bismarcktribune.com/news/state-and-regional/nd-could-receive-ebola-waste-from-calif/article_10e0e242-5f2c-11e4-8ff8-8ba8bab48ce3.html

Categories: