Споры о счетах за сжигание мусора в Норфолке могут продолжаться до Рождества

Совет графства Норфолк 48 голосами против 30 прекратил действие контракта на установку мусоросжигательной установки в Сэддлбоу на внеочередном собрании в апреле.

Чиновники совета заявили, что из-за задержек с получением разрешения на строительство спорного проекта больше не предлагает хорошее соотношение цены и качества, и члены совета согласились отказаться от него.

В мае предполагаемая стоимость расторжения контракта составила чуть более 33,7 миллиона фунтов стерлингов. Это включало 20,3 млн фунтов стерлингов Кори Уиллабратор – компании, которая должна была построить и запустить горелку; расходы на общественное расследование в размере 1,6 млн фунтов стерлингов и ориентировочные расходы, связанные с процентной ставкой, в размере 11,8 млн фунтов стерлингов.

Первые 11,8 миллиона фунтов стерлингов из этого счета были оплачены в июле, но боссы совета месяцами спорили о мелких деталях контракта и о том, сколько это означает, что совет должен заплатить Кори Уилабратору.
В сентябре было объявлено, что размер компенсации будет «значительно ниже» первоначальной оценки 20,3 млн фунтов стерлингов.

Но на встрече на этой неделе Том МакКейб, временный директор по окружающей среде, транспорту и развитию Совета графства Норфолк, сказал членам совета, что окончательная цифра еще не согласована.

Он сказал: «Дискуссия с Кори Уиллабратор продолжается, и мы надеемся, что она разрешится к Рождеству.

«Однако пока рано говорить, что это будет сделано к тому времени. Это могло быть сделано раньше или могло продолжаться дольше ».
Совет графства Норфолк все еще пытается найти долгосрочное решение, как обращаться с отходами графства.

Но в краткосрочной перспективе с их коллегами в Саффолке была достигнута договоренность о сжигании мусора на недавно построенной мусоросжигательной установке в Грейт-Блейкенхеме.

В течение следующего года около 40 000 тонн остаточных бытовых отходов Норфолка будет транспортировано по трассе A140 для сжигания на заводе.

• Что вы думаете о саге о мусоросжигательной установке? Напишите, указав полную контактную информацию, в Letters Editor, Prospect House, Rouen Road, Norwich NR1 1RE.
автор: http://www.edp24.co.uk/news/politics/norfolk_incinerator_bill_wrangle_could_continue_until_after_christmas_1_3823390

Categories: