Эбола: фирма Саутпорта лидирует в борьбе с глобальным кризисом в области здравоохранения

Менеджер по продажам и маркетингу Пол Никлас сказал, что у них было более сотни заказов от глобальных организаций и агентств по оказанию помощи, включая ООН и Красный Крест.

Он также сказал, что большая часть их рабочей силы занята производством мусоросжигательных заводов.
Более крупные могут сжигать до 1000 кг отходов в час, более мелкие – до 400 кг в час.

Г-н Никлас сказал: «Мы очень гордимся тем, что они обратились к нам и что у нас есть продукт, который является частью решения.

«Потому что это должно содержаться в источнике.

«Как только вы начинаете пытаться перемещать отходы, они могут распространяться все дальше и дальше.

«Наши мусоросжигательные заводы горят при температуре 850 градусов по Цельсию, при этом сжигаются токсины, затем во второй камере сжигают газы из этой камеры при температуре 1200 градусов, поэтому то, что выходит из дымохода, остается чистым.

«Наши мусоросжигательные заводы тоже мобильные, поэтому их можно доставить к источнику».
Призывы к установке мусоросжигательных заводов начались несколько месяцев назад, когда только начинался кризис, связанный с лихорадкой Эбола. С тех пор они изготовили и продали более 120 инсинераторов для отправки в Западную Африку.

«Их инженеры обычно помогают с установкой, но из-за угрозы лихорадки Эбола инженеры, нанятые агентствами и организациями по оказанию помощи, вместо этого отправляются для обучения на завод в Canning Road Industrial Estate.

Г-н Никлас добавил: «Они впервые связались с нами, когда началась вспышка болезни пару месяцев назад. Но мы все равно на это настроены. В последний раз такое требование было во время войны в Ираке. Мы создали отдельный завод, поэтому, когда это произойдет, мы сможем им управлять ».

Вчера в Сьерра-Леоне были отправлены медики британской армии, поскольку мировые лидеры пообещали активизировать усилия международного сообщества по прекращению распространения болезни, которая на сегодняшний день унесла более 4000 жизней.

Categories: